歡迎光臨晉城市水務發展有限公司官方網站

綜合新聞

晉城市政府與山西省水利廳召開重點水利項目推進聯席會議

時間:2013/11/19 來源: 瀏覽:2254次

分享到:

【打印】 【關閉】

晉城市政府與山西省水利廳召開重點水利項目推進聯席會議

    10月28日,晉城市政府與山西省水利廳在省廳召開重點水利項目推進聯席會議,落實郭迎光副省長調研晉城水利工作有關精神。副市長茹棟梅出席會議,副秘書長楊元平,市水務局局長鄒樹琦、副局長郭智雄、總工程師郭建軍以及澤州、陽城、沁水、陵川縣分管副縣長、水務局局長參加會議。會議由省水利廳副廳長解放慶主持。

    會上,市水務局局長鄒樹琦就晉城市重點水利項目的情況進行了詳細匯報。未來三至五年,晉城市規劃建設區域水網供水工程、10座小水庫更新建設工程、任莊水庫重建工程、曹河、磨灘水電站恢復建設工程以及沁、丹兩河綜合治理工程、農村集中供水工程。其中,磨河水庫于今年10月開工建設,杜河提水工程、張峰水庫陽城供水工程、任莊水庫重建工程、東大河水庫等7項工程力爭今年12月開工,其余工程正在進行前期工作。

    省水利廳總工程師張建中及省廳規計、水資源、基建、供水、水管等處室負責人在聽取匯報后,對晉城近年來的水利工作給予充分肯定,同意晉城重點水利項目的規劃和建設,對項目的順利實施提出了十分中肯的意見及建議。

    會議指出,晉城市委市政府多年來對水利建設高度重視,農村飲水、水庫建設與管理、水資源保護與利用等工作在全省創造了許多新模式、新經驗,省廳全力支持晉城重點水利工程建設。會議確定了各項重點工程的推進節點,建議晉城加強對重點水利項目的領導和組織,盡快成立重點水利工程領導組和項目部,加大前期力度,組織實施好各項工程。省廳各相關處室與晉城市將加強聯系,加強溝通,及時研究解決問題,加快項目審批、論證、立項,確保工程早日開工、順利實施。

    副市長茹棟梅在會上做了重要講話,強調:水是經濟社會發展及民生改善的戰略性資源。晉城市隨著煤炭、煤層氣的大量開采,造成水生態破壞,再加上經濟的快速發展,水的壓力越來越大,對水利建設提出新要求。市政府提出在未來三至五年要建設十大重點水利工程,各級黨委政府要全面落實郭迎光副省長講話精神,改進工作作風,扎實做好項目前期工作,做好土地、搬遷等工程基礎工作,全力落實配套資金,推進重點水利項目建設,為晉城民生及經濟社會發展提供有力的水利支撐。


                          
mg视讯平台